Feiern im Haus des Kurgastes

Es gibt viele Anlässe, eine Feier zu veranstalten. Im Haus des Kurgastes haben Sie die Möglichkeiten, vom einzelnen Tisch zu zweit bis zu 160 Personen im Festsaal Ihren individuellen Anlass mit dem entsprechenden Rahmen zu würdigen.
Ob Hochzeit, Geburtstag, Jubiläum, Konfirmation, Tagung, Party, Betriebsfeier oder irgendein anderer Anlass, der eine entsprechende Räumlichkeit und die zugehörige kulinarische Versorgung benötigt - wir sind für Sie da.
Einen Steinwurf vom Strand entfernt ist auch die Lage des Restaurants attraktiv.

Unser grosser Festsaal mit eigener Bar und Bühne bietet Platz für bis zu 160 Personen.
Als Technik ist eine Soundanlage mit 1.500 Watt, Lightshow, Funkmikrofon, Mischpult, Leinwand und Full-HD-Beamer installiert.

Meist der wichtigste Aspekt einer Veranstaltung ist der kulinarische. Hier bieten sich drei Möglichkeiten an - und wir schreiben auch gleich dahinter die Anzahl an Essern, die für unsere Küche realisierbar ist:
- A la Carte aus unserer Speisekarte - bis maximal 25 Personen
- Ein festes Menü - bis maximal 60 Personen
- Ein Buffet - von 30 bis 160 Personen.

Unsere Vorschläge für verschiedene Anlässe:


Buffets

Jedes Buffet können Sie mit den weiter unten beschriebenen Speisen erweitern.
Auch einige Speisen unserer Menüvorschläge eignen sich für Buffets.
Buffets bieten wir ab einer Personenzahl von 30 an.


Rustikales kaltes Buffet
Pro Person 19,50 €

Holsteiner Schinken auf Honigmelone
Gebratene Hähnchenschenkel
Schweinemett mit Zwiebeln
Kochschinkenröllchen mit Stangenspargel
Roastbeef rosa gebraten
Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remouladensauce
Gefüllte Eier mit pikanter Creme
Cherrytomaten gefüllt mit Bressokäse
Partyfrikadellen mit Kartoffelsalat
Räucherfischplatte mit Forellenfilet und Ostseeräucherlachs
Rustikales Käsebrett
Ein Salat nach Wahl aus unserem Angebot
Butter, Party-Brotkorb


Kaltes Buffet "Spezial"
Pro Person 24,50 €

Lachsschinken auf Honigmelone
Geräucherte Pute auf Ananas und frischen Früchten
Kleine Medaillons vom Schwein edel garniert
Medaillons von Maispoulardenbrust mit Kräuter-Dip
Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remouladensauce
Roastbeef rosa gebraten
Kassler kalt mit Kartoffelsalat
Matjesfilet auf Apfel-Sahne-Sauce
Schweinemett mit Zwiebeln umlegt
Herzhafte Partyfrikadellen
Gefüllte Eier mit pikanter Creme
Cherrytomaten gefüllt mit Bressokäse
Räucherfischplatte mit Ostseeaal, Forellenfilet, gepfeffertem Makrelenfilet
und Ostseeräucherlachs mit Sahnemeerrettich
Umfangreiche Käseplatte mit Trauben
2 Salate nach Wahl aus unserem Angebot
Butter, Party-Brotkorb


Festival Buffet
Pro Person 29,50 €

Krabbenfleisch auf Avocado mit Cocktailsauce
Italienischer Parmaschinken auf Honigmelone
Tranchierte Maispoulardenbrust
Katenrauchschinkenplatte
Roastbeef mit Remouladensauce
Putenmedaillons auf Ananas mit frischen Früchten
Cherrytomaten gefüllt mit Bressokäse
Gefüllte Eier mit pikanter Creme
Pochierter Lachs (im Ganzen kalt serviert)
Kochschinkenröllchen mit Stangenspargel
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
Lachs mit Meerrettichsahne
Räucherfischplatte mit Ostseeaal mit Rührei,
Forellenfilet mit Meerrettichsahne und Forellenkaviar,
gepfefferter Makrele, Makrelenfilet, Schillerlocken
und Matjesfilet auf Apfel-Sahne-Sauce
Herzhafte Partyfrikadellen
Schweinemett mit Zwiebeln umlegt
Internationale Käseplatte mit Trauben und frischen Früchten
3 Salate nach Wahl aus unserem Angebot
Butter, gemischter Party-Brotkorb

Gegen einen Aufpreis von 3,- bis 6,- € pro Person können Sie Ihr kaltes Buffet mit den folgenden Speisen erweitern:

Kalt und mediterran:
Carpaccio
Rinderfilet mit frischen Champignons umlegt, in einer feinen Marinade mit Olivenöl
Mozzarella mit Tomaten und Basilikum
Garnelenspieße in Kräuterbutter und frischem Knoblauch gebraten  
Krabbenfleisch mit Avocados und Cocktailsauce
Parmaschinken umlegt mit Honigmelonenscheiben  
Vitello Tonnato - gekochtes Kalbsfleisch in Scheiben mit Thunfischsauce, Eischeiben und Oliven  
Gegrilltes Gemüse:
Tomaten, Aubergine, Zucchini und Paprika eingelegt mit einem Hauch von Knoblauch  
Käseplatte mit frischen Früchten garniert  
Salat aus Penne Rigate mit Gorgonzolasauce
Eingelegter Fetakäse mit Thymian und feinen Kräutern

Warm:
Schinkenkrustenbraten mit Sauerkraut
Gyros mit Krautsalat und Tzatziki
Asiatische Reispfanne mit Putenbruststreifen und knackigem Chinagemüse
Bunte Nudelpfanne mit Hähnchenbruststreifen und Gemüse
Geschnetzeltes „Züricher Art“ vom Schweinefilet mit Reis oder Nudeln
Schweinemedaillons im Speckmantel auf Rahmchampignons
Lachsfilet auf Spinat
Fingerfood mit verschiedenen Dips

Salate
Tomate-Mozzarella -Frischer Salat mit Fetakäse Tomatensalat - Thunfischsalat - Nudelsalat Eiersalat
Matjessalat - Roter Heringssalat - Geflügelsalat mit Curry

Desserts
Dessertgläschen - ab € 6,00 pro Person:
Nach Belieben geschichtetes frisches Obst, Joghurt oder Mascarpone-Creme, Mousse oder Quarkspeisen z. B. mit Pfirsich, Double-Chocolat mit Kirschen, Heidelbeer-Pannacotta, Karamell-Grießtöpfchen mit Himbeeren, Apfel-Sanddorn-Kompott, Waldfrucht-Stracciatella-Pannacotta, Apfel-Vanillekompott, Latte-Macchiato-Milchreis mit Apfelsoße.
Das Ganze garniert und verziert mit Crunch, Schokotäfelchen, Minzblättern oder mit verschiedenen Früchten.

Mousse au Chocolat mit Vanillesauce - 4,70 €
Cappuccino–, Himbeer–, Honig-Mousse - 4,70 €
Griesflammerie mit Kirschsauce - 3,70 €
Rote Grütze mit Sahne - 4,20 €
Rote Grütze mit Vanillesauce - 4,60 €
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne - 4,80 €
Bayrisch Creme: (Zitrone, Vanille, Orange, Erdbeer, Himbeer, Caramel oder Schoko) mit Sahne - 3,90 €
Vanilleeis mit heißen Rumkirschen - 4,20 €
Vanilleeis mit heißen Himbeeren - 4,20 €
Frischer Obstsalat (Früchte der Saison) mit Sahne - 4,20 €
Frischer Obstsalat (Früchte der Saison) mit Vanilleeis - 4,70 €
Erdbeeren mit Vanilleeis oder Sahne (saisonabhängig) - 4,90 €
Götterspeise Waldmeistergeschmack mit Vanillesoße - 3,50 €


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Menüs

Stellen sie sich für Ihre Feier Ihr individuelles Festmenü zusammen.
Einige Speisen eignen sich auch als Erweiterung für die oben beschriebenen Buffets. Menüs eignen sich für eine Personenzahl bis ca. 60, für grössere Feiern empfehlen wir unsere Buffets.

Suppen und Vorspeisen

Probsteier Hochzeitssuppe mit hausgemachten Fleisch- und Mehlklößchen - 3,80 €
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons -3,80 €
Wildkraftbrühe mit Markklößchen - 4,00 €
Klare Fischsuppe „Steiner Art“ - 4,00 €
Gemüsecremesuppe - 3,80 €
Broccolirahmsuppe mit Mandelsahnehaube - 3,80 €
Geflügelcremesuppe „Ostindische Art“ - 3,80 €
Champignoncremesuppe mit Sahnehaube - 3,80 €
Tomatencremesuppe mit hausgemachten Fleischklößchen - 4,00 €
Spargelcremesuppe mit hausgemachten Fleischklößchen - 3,80 €
Kartoffellauchcremesuppe mit Krabben - 4,20 €
Käselauchcremesuppe mit Schinken - 3,80 €
Büsumer Krabbensuppe - 4,80 €
Honigmelone mit Parmaschinken - 7,90 €
Antipasti und mit Spinat gefüllte Champignons auf der Platte serviert, dazu ausgarnierte Teller mit Salatgarnitur und Pesto - 7,90 €
Garnelenspieß mit Aioli und Baguette - 6,50 €
Palatschinken (Ungarischer Pfannkuchen) mit Räucherlachs und Schnittlauchcreme - 6,50 €
Gratinierte Jakobsmuscheln mit Maracuja, Orangenstücken und Parmesan, dazu Toast - 7,90 €


Hauptgerichte

Dreierlei Medaillons mit Rahmchampignons
Putensteak mit frischen Pilzen und Käse überbacken, Schweinefilet im Speckmantel, Rinderfilet mit Kräuterbutter - 17,80 €

Schweinemedaillons
mit Spinatfüllung im Blätterteig dazu eine Rahmsauce - 17,80 €

Gemischte Bratenplatte (Schweine- und Rinderbraten)
mit frischen Champignons und Bratensauce - 15,40 €

Rinderroulade und Putenbrustbraten mit Sauce - 16,80 €

Geflügelplatte
Putenbrustbraten und Entenkeulen mit Sauce und frischen Champignons - 16,80 €

Putensauerfleisch oder „Probsteier Sauerfleisch“
garniert mit Zwiebelringen dazu Krautsalat, Remouladensauce und Bratkartoffeln - 12,90 €

Rindergulasch
mit Gewürzgurke und Meterbrot - 12,50 €
Gulaschsuppe vom Rind - pro Pers. 1/2 ltr. - 6,50 €

Wildschweinbraten
mit Waldpilzen, Wildsauce und Birne mit Preiselbeeren - 17,80 €

Hirschkeule (gespickt)
mit Waldpilzen, Wildsauce und Birne mit Wildpreiselbeeren - 16,80 € Hirschkeule und Gänsebrust
mit Stockschwämmchen, Wildsauce und Birne mit Wildpreiselbeeren - 18,60 €

Wildplatte
Wildschweinbraten und Wildrouladen
mit Wildsauce, frischen Pfifferlingen und Birne mit Wildpreiselbeeren -19,60 €

Geschmorte Hasenkeule
mit Waldpilzen und Preiselbeerbirne - 15,80 €

Eine halbe Ente
mit Sauce, Schmorapfel - 14,80 €

Gänsebrust
mit Sauce, Birne mit Preiselbeeren - 16,80 €

Für alle Hauptgerichte können Sie zwei aus den folgenden Beilagenvorschlägen wählen (gegen einen Aufpreis von 0,50 € pro Person können Sie auch weitere Beilagen hinzubuchen): Petersilienkartoffeln – Kartoffelpüree – Reis - Kroketten - Wedges – Nudeln - Kartoffelgratin - Bechamelkartoffeln - Spätzle – Salzkartoffeln - Backkartoffel mit Sourcreme - Kartoffel-Rösti - Kartoffeln in Rosmarin und Knoblauch

Ebenfalls im Menupreis enthalten ist die folgende
Gemüseplatte
mit Rosenkohl – Blumenkohl – Broccoli – Bohnen – Karotten – Kohlrabi

Alternativ wählen Sie Rotkohl und/oder Rosenkohl


Fisch

Kochdorsch
mit Senfsauce, zerlassener Butter und Sahnemeerrettich - 16,80 €

Karpfen blau (nach Saison)
mit Sahnemeerrettich und zerlassener Butter - 16,00 €

Forelle
mit Mandelbutter, Lachsspieß, Zanderfilet und Nordseekrabben - 17,00 €

Steiner Fischplatte
Lachsfilet, Butt, Aal gebraten, Dorschfilet, Garnelenspieß mit 3 verschiedenen Saucen - 18,50 €

Probsteier Fischplatte in Sauer
Lachs, Bratheringe, Bismarckheringe und Aal in Gelee - 16,80 €


Desserts

Dessertgläschen - ab € 6,00 pro Person:
Nach Belieben geschichtetes frisches Obst, Joghurt oder Mascarpone-Creme, Mousse oder Quarkspeisen z. B. mit Pfirsich, Double-Chocolat mit Kirschen, Heidelbeer-Pannacotta, Karamell-Grießtöpfchen mit Himbeeren, Apfel-Sanddorn-Kompott, Waldfrucht-Stracciatella-Pannacotta, Apfel-Vanillekompott, Latte-Macchiato-Milchreis mit Apfelsoße.
Das Ganze garniert und verziert mit Crunch, Schokotäfelchen, Minzblättern oder mit verschiedenen Früchten.

Vanilleeis auf einem Schokoladenspiegel
mit heißen Rumkirschen, oder mit heißen Himbeeren garniert mit exotischen Früchten - 4,90 €

Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne (nach Saison) - 4,90 €

Frischer Obstsalat (Früchte der Saison) mit Sahne - 4,40 €

Frischer Obstsalat (Früchte der Saison) mit Vanilleeis und Sahne - 4,90 €

Crèpes Suzette mit Orangenfruchtspiegel, Vanilleeis und Sahne - 5,60 €

Crème Brûlèe mit feinem Aroma von Bourbon-Vanille - 5,60 €

Mousse au Chocolat mit Eierlikörspiegel und Sahnegarnitur - 5,80 €

Mousse (gemischt, Vanille und Schoko)
mit Eierlikör-Fruchtspiegel und Sahnegarnitur - 6,40 €

Mandel-Amaretto-Mousse
mit Sahne und exotischen Früchten garniert - 5,60 €

Mousse de Orange
Honig-Mousse-Cappuccino-Mousse oder Marzipan-Mousse auf einem Schokoladen-Fruchtspiegel und Sahnegarnitur - 5,60 €

Bayrisch Creme
mit Sahne und Minze garniert (in kleinen Schälchen angerichtet)
Vanille – Caramell – Schokolade – Erdbeer – Zitrone - 4,50 €

Griesflammerie mit heißen gelierten Kirschen - 4,50 €

Rote Grütze mit Sahne und Minze garniert - 4,30 €

Rote Grütze,
dazu Vanillesauce oder Vanilleeis mit Sahne und Minze garniert - 4,90 €

Vanille-Apfel-Grütze mit Vanillesauce
mit Apfelspalte, Minze, Baisers und Sahne garniert - 4,90 €

Hausgemachtes Tiramisu - 5,50 €